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Falscher Hase

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch ( Bratenmett )1000 g
Zwiebel ( ca. 150 g ) fein gewürfelt1
Brötchen von gestern in Milch eingeweicht1
Eier2
Schnittpetersilie gehackt1 Bund
Paprika edelsüß2 TL
Salz2 TL
Pfeffer1 ½ TL
Senf1 ½ TL
hart gekochte Eier2
Brühe ( 2 TL instant )500 ml
Pfannebutter2 EL
Tomatenmark3 EL
Crème fraîche2 EL
Kochsahne100 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwei Eier hart kochen und abschälen. Brühe ( 500 ml / 2 TL instant ) kochen. Das Hackfleisch mit dem eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, Eiern, fein gewürfelter Zwiebel, Petersilie gehackt zu einem Teig verkneten. Dann mit Paprika edelsüß ( 2 TL ), Salz ( 2 TL ), Pfeffer ( 1,5 TL ) und Senf ( 1,5 TL ) würzen. Den Teig zu einem flachen Stück formen, die beiden hartgekochten Eier darauf legen und den Teig von außen zusammenklappen und zu einem Laib formen. Pfannenbutter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, den Teiglaib vorsichtig einsetzen und von allen Seiten kräftig braun anbraten. Mit Brühe ( ca. 200 ml ) ablöschen und zwei EL Tomatenmark unterrühren. Mit geschlossenem Deckel ca. 70 – 80 Minuten bra-ten/köcheln lassen. Dabei ein- bis zweimal den Laib drehen. Den falschen Hasen auf eine feuerfeste Form legen und im Backofen bis zum Servieren bei 50 °C warm halten. Die restliche Brühe in den Bratenfond gießen und kurz aufkochen lassen. Die Sauce mit Tomatenmark ( 1 EL ), Crème Fraîche ( 2 EL ), Kochsahne ( 100 g ), Salz ( 1 Prise), Pfeffer ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) abschmecken/würzen. Zum Servieren den Hackbraten/Falschen Hasen in Scheiben aufschneiden. Den falschen Hasen mit Kartoffeln ( hier: Kartoffelpilze / siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html) und grünen Bohnen ( siehe mein Rezept / nur in Butter geschwenkt: http://www.kochbar.de/rezept/429746/Gruene-Bohnen-mit-Speck.html ) servieren.

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