Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch ( Bratenmett ) | 1000 g |
Zwiebel ( ca. 150 g ) fein gewürfelt | 1 |
Brötchen von gestern in Milch eingeweicht | 1 |
Eier | 2 |
Schnittpetersilie gehackt | 1 Bund |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 1 ½ TL |
Senf | 1 ½ TL |
hart gekochte Eier | 2 |
Brühe ( 2 TL instant ) | 500 ml |
Pfannebutter | 2 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Kochsahne | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwei Eier hart kochen und abschälen. Brühe ( 500 ml / 2 TL instant ) kochen. Das Hackfleisch mit dem eingeweichten, ausgedrückten Brötchen, Eiern, fein gewürfelter Zwiebel, Petersilie gehackt zu einem Teig verkneten. Dann mit Paprika edelsüß ( 2 TL ), Salz ( 2 TL ), Pfeffer ( 1,5 TL ) und Senf ( 1,5 TL ) würzen. Den Teig zu einem flachen Stück formen, die beiden hartgekochten Eier darauf legen und den Teig von außen zusammenklappen und zu einem Laib formen. Pfannenbutter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, den Teiglaib vorsichtig einsetzen und von allen Seiten kräftig braun anbraten. Mit Brühe ( ca. 200 ml ) ablöschen und zwei EL Tomatenmark unterrühren. Mit geschlossenem Deckel ca. 70 – 80 Minuten bra-ten/köcheln lassen. Dabei ein- bis zweimal den Laib drehen. Den falschen Hasen auf eine feuerfeste Form legen und im Backofen bis zum Servieren bei 50 °C warm halten. Die restliche Brühe in den Bratenfond gießen und kurz aufkochen lassen. Die Sauce mit Tomatenmark ( 1 EL ), Crème Fraîche ( 2 EL ), Kochsahne ( 100 g ), Salz ( 1 Prise), Pfeffer ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) abschmecken/würzen. Zum Servieren den Hackbraten/Falschen Hasen in Scheiben aufschneiden. Den falschen Hasen mit Kartoffeln ( hier: Kartoffelpilze / siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html) und grünen Bohnen ( siehe mein Rezept / nur in Butter geschwenkt: http://www.kochbar.de/rezept/429746/Gruene-Bohnen-mit-Speck.html ) servieren.
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vom
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