Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Dal Dahl getrocknete Bohnen | 3 EL |
Ingwer gerieben | 2 EL |
Chilischote | 1 Stk. |
Gemüsefond | 1 l |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Prise |
Kokosmilch | 4 EL |
Mandeln | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)104 (25)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Kürbis schälen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Zwiebeln im Dhal dünsten, später Knoblauch hinzugeben. Ingwer und Chili hinzugeben und kurz mitdünsten. Den Kürbis dazugeben und ebenfalls dünsten.
2.Alles mit Gemüsefond aufgießen und ca. 20 Minuten sanft garen. Anschließend werden die Mandeln ohne Fett geröstet. Die Suppe pürieren und mit Kokosmilch verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einem großen Teller servieren, geröstete Mandeln darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Indische Kürbissuppe (Hanno Friedrich)“