1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Krümelkuchen

Kirsch-Krümelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kirschen2 Gläser
Butter weich200 g
Mehl300 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pck.
Backpulver1 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
Semmelbrösel4 EL
Eier4
Zucker3 EL
Schmand250 g
Mandelpuddingpulver1 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen abtropfen lassen.

    2.Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz mit den Rührstäben zu Krümeln verarbeiten.

    3.Die Hälfte der Krümel als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte 26er-Form drücken. 20 min im unteren Drittel im auf 180° vorgeheizten Ofen vorbacken.

    4.Rausnehmen und 10 min abkühlen lassen.

    5.Eier, Zucker, Schmand und Puddingpulver verrühren.

    6.Boden mit Semmelbröseln bestreuen und mit den Kirschen belegen.

    7.Schmandguss darüber verteilen und die restlichen Krümel darüber streuseln. Weitere 70 min im unteren Drittel backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 17124
    vom
    Profilbild von 17124

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Krümelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich