Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
| TEIG | |
|---|---|
| Eier | 5 Stück |
| Staubzucker | 30 Gramm |
| Kristallzucker | 140 Gramm |
| Schokolade | 60 Gramm |
| Haselnüsse gemahlen | 150 Gramm |
| Mehl | 30 Gramm |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| CREME : | |
|---|---|
| Philadelphia | 1 Päckchen |
| Crème fraîche | 1 Becher |
| Schlagsahne | 2 Becher |
| Sahnesteif | 2 Päckchen |
| Amaretto | 6 Esslöffel |
| Staubzucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett17,2 g
Zubereitung
für den Teig
1. Eiklar zu Schnee schlagen und mit dem Kristalzucker ausschlagen. Dotter, Staubzucker, erweichte Schokolade, Haselnüsse,Mehl, Rum und Backpulver unterheben und in Tortenform backen bei ca.180° ca.1St.
für die Creme
2. Schlagobers schlagen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Creme auf den Tortenboden geben und mit Kakao bestreuen. Torte einen Tag kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom




















Kommentare zu „Amarettotorte“