Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Walnüsse | 200 gr. |
Zucker braun Rohzucker | 100 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Vanillezucker, selbst gemacht | 40 gr. |
Wasser | 4 EL |
Vanille-Extrakt | 20 Tropfen |
was ich sonst noch brauche | |
---|---|
Backbrett | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2235 (534)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett33,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2235 (534)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett33,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zuckersorten mit dem Wasser und dem Vanille Extrakt in einer Pfanne langsam erhitzen. Walnüsse zugeben und unter ständigem rühren karamelisieren lassen. Vorsicht !!!! Masse kann zum Schluß, wenn das Wasser verkocht ist sehr schnell anbrennen !!!!!!
2.Auf ein großes Backbrett ein großes Blatt Backpapier legen. Richtigen Zeitpunkt abpassen und die Masse dann auf das Backpapier geben und mit zwei Gabeln sofort auseinander ziehen und erkalten lassen. Luftdicht abgepackt heben sie "vielleicht ein paar Tage !!!! "
3.wer nur eine dünne Zuckerkruste will, der nimmt die doppelte Menge Nüsse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „gebrannte Vanille-Walnüsse“