Zutaten für 3 Personen
Kalbsbries | 2 |
Salz | etwas |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Mehl | 30 Gramm |
Semmelbrösel | 50 Gramm |
Pfeffer weiß | etwas |
Butter | 2 EL |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
1.Kalbsbriese kalt abspülen und mit kaltem Wasser bedeckt in einen Topf geben. 1 Teelöffel Salz, geputztes, grob zerkleinertes Suppengrün und Lorbeerblatt zufügen. Alles einmal aufkochen und 5 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt kochen lassen.
2.Bries zugeben und nach dem Aufkochen zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Minuten garen. Abgießen und den Sud auffangen. Die Briese kalt abschrecken und häuten. Dabei auch alle Äderchen und Knorpel entfernen. Briese erkalten lassen (3 Stunden) und in fingerdicke Scheiben schneiden.
3.Zum Panieren das Ei mit Eigelb auf einem Teller verrühren. Mehl und Semmelbrösel auf zwei weiteren Tellern bereitstellen. Briesscheiben mit Salz und weißem Pfeffer würzen, zuerst Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
4.Butter in einer großen Pfanne erhitzen, aber nicht bräunen. Briesscheiben darin bei mittlerer bis schwacher Hitze pro Seite etwa 4 Minuten braten, bis die Scheiben schön goldbraun sind.
5.Mit Petersiliensträußchen und Zitronenschnitzen garniert auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu Grünen oder Tomatensalat mit Weißbrot oder Kartoffelbrei servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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