Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Apfel Boskop | 800 Gramm |
| Zucker | 250 Gramm |
| Butter weich | 100 Gramm |
| Ei | 1 Stück |
| Rosinen | 250 Gramm |
| Mandeln ganz | 150 Gramm |
| Kakaopulver | 1 Esslöffel |
| Rum | 1 Esslöffel |
| Mehl | 500 Gramm |
| Backpulver | 1 ½ Päckchen |
| Zimt | 1 Messerspitze |
| Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
| Ingwerpulver | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett8,3 g
Zubereitung
1. Die Äpfel schälen, entkernen und grob raspeln. Mit dem Zucker vermischen und 3 Stunden stehen lassen.
2. Dann die restlichen Zutaten der Reihe nach zugeben und kräftig durchkneten. Eine Kasten- oder Brotform ausfetten und bröseln. Den Teig einfüllen, oben der Länge nach einschneiden.
3. Ca. 1 bis 1 1/4 Stunden im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Umluft backen.
4. Tipp: Schmeckt lauwarm mit Zimtsahne einfach nur gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom





















Kommentare zu „Backen: Apfel-Hutzel-Brot“