Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 750 gr. |
Schinkenwürfel | 75 gr. |
Magerquark | 50 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Oel | 2 EL |
Salz, Pfeffer,Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln waschen und etwa 20 Min. in Wasser kochen. Kartoffeln abschrecken pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen. Schinkenwürfel, Eier, Mehl und Quark unter die Kartoffelmasse kneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen Küchlein formen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Küchlein darin pro Seite 3 bis 4 Min. braten. Tipp: Eine feine Beilage zu Schmorbraten, Rinderbraten oder Wild-als Hauptgericht mit Gemüse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****l
vom
Kommentare zu „Kartoffelküchlein“