1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelküchlein

Kartoffelküchlein

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln750 gr.
Schinkenwürfel75 gr.
Magerquark50 gr.
Mehl50 gr.
Eier2 Stk.
Oel2 EL
Salz, Pfeffer,Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und etwa 20 Min. in Wasser kochen. Kartoffeln abschrecken pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen. Schinkenwürfel, Eier, Mehl und Quark unter die Kartoffelmasse kneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen Küchlein formen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Küchlein darin pro Seite 3 bis 4 Min. braten. Tipp: Eine feine Beilage zu Schmorbraten, Rinderbraten oder Wild-als Hauptgericht mit Gemüse servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****l
    vom
    Profilbild von F****l

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich