Fleischklößchen in Tomatensauce auf kanarische Art - albóndigas

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Sauce
Olivenöl1 Tasse
Zwiebel2
Tomaten1 kg
Malvasiawein od. Madeira1 Tasse
Fleischbrühe (Würfel)2 Tasse
Safran½ TL
Zucker1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie gehackt½ Bund
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für die Sauce

    3. Für die Sauce die Gemüsezwiebel feinhacken und in dem verbleibenden Öl in einer Pfanne andünsten. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, Haut und Kerne entfernen, kleinschneiden und zu den Zwiebeln geben.

    4. Nun löschen Sie mit Wein und Brühe ab, geben Safran, Zucker, Salz, Pfeffer und Petersilie dazu und lassen alles ohne Deckel bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.

    5. Die warmgehaltenen "albondigas" in die fertige Sauce legen und das ganze mit Deckel ca 15 Minuten auf kleiner Flamme fertiggaren lassen. Öfter umrühren, damit nichts ansetzt. Dazu passt ein kräftiges Landbrot und ein spanisches Bier.

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