Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Sauce | |
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Olivenöl | 1 Tasse |
Zwiebel | 2 |
Tomaten | 1 kg |
Malvasiawein od. Madeira | 1 Tasse |
Fleischbrühe (Würfel) | 2 Tasse |
Safran | ½ TL |
Zucker | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett6,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Für die Sauce
3. Für die Sauce die Gemüsezwiebel feinhacken und in dem verbleibenden Öl in einer Pfanne andünsten. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, Haut und Kerne entfernen, kleinschneiden und zu den Zwiebeln geben.
4. Nun löschen Sie mit Wein und Brühe ab, geben Safran, Zucker, Salz, Pfeffer und Petersilie dazu und lassen alles ohne Deckel bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.
5. Die warmgehaltenen "albondigas" in die fertige Sauce legen und das ganze mit Deckel ca 15 Minuten auf kleiner Flamme fertiggaren lassen. Öfter umrühren, damit nichts ansetzt. Dazu passt ein kräftiges Landbrot und ein spanisches Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Fleischklößchen in Tomatensauce auf kanarische Art - albóndigas“