Zutaten für 6 Personen
Füllung | |
---|---|
Pinienkerne f.gehackt | 60 g |
grüne Oliven,entsteint f.gehackt | 80 g |
grünes Pesto | 90 g |
Semmelbrösel | 30 g |
Wasser | 6 Eßl |
Teig | |
---|---|
Mehl | 100 g |
Stärke | 100 g |
Backpulver | 3 Teel |
Eier | 4 M |
Milch | 7 Eßl |
weiche Butter | 200 g |
Für die Springform 26 cm | |
---|---|
Butter | etwas |
Zubereitung
1. Springform am Boden ausbuttern.
2. Gehackte Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.,dann auf einen Teller geben und erkalten lassen.
3. Oliven mit Pesto,Pinienkerne,Semmelbrösel und Wasser verrühren.Dann in 3 gleiche Teile teilen.
4. Für den Teig Mehl mit Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben,Eier ,Milch und Butter zufügen und den Teig mit dem Handmixer 2 Min gut durch rühren.
5. Den Teig durch 4 teilen,den Grill des Backofens aufheizen.
6. 1Portion des Teiges ind die Form streichen und glattstreichen.dann im Backofen unter dem Grill ca 4 Min goldbraun backen.
7. dann eine Portion Füllung auf den Boden streichen,dann 1 Portion Teig darüber geben ,wieder ca 4 Min backen
8. Den Vorgang 2x wiederholen bis Teig und Füllung aufgebraucht ist.
9. danach 10 Min entspannen lassen,dann von der Form befreien,fertig Schmeckt warm und kalt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Schichtkuchen“