Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
reifere Bananen | 2 |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Curry | 1 Esslöffel |
Öl | 1 Esslöffel |
Sahne | 1 Becher |
Salz | etwas |
evtl. Speisestärke | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wenn man sehr reife, also schon überreife Bananen verwendet, würde ich nur 2 Stück nehmen. Sonst sticht der Geschmack zu sehr heraus. Ansonsten geht diese Suppe auch mit weniger reifen Bananen. Dies ist halt eine etwas andere Resteverwertung :-)
2.Die Zwiebeln im Öl anbraten. Das Currypulver dazugeben und ganz kurz mitrösten. Mit Wasser oder Brühe ablöschen. Die Bananen dazugeben und das Ganze schön pürieren. Die Sahne einrühren.
3.Wem die Suppe jetzt noch zu dünn ist, der kann noch etwas Stärke mit kaltem Wasser anrühren, in die Suppe rühren und einmal aufkochen, mit Salz abschmecken
4.Dazu Baguett und fertig ist ein tolles Essen :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miba
vom
Kommentare zu „Curry - Bananensuppe“