Zutaten für 2 Personen
Kochbananen frisch | 2 |
Rapsöl | 8 EL |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Kurkuma | 1 TL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Chili aus der Mühle nach Geschmack | etwas |
Joghurt | 750 ml |
Curry | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Flüssiger Süßstoff oder Zucker nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Info zu Kochbananen:
1.Kochbana Die Kochbanane, auch Gemüsebanane, Mehlbanane oder Pisangfeige, span. „plátano“, in Brasilien „banana-da-terra“, ist die Frucht vieler Sorten der Bananenart Musa paradisiaca. Die Kochbanane ist in vielen tropischen und subtropischen Regionen Amerikas, Afrikas und Asiens ein Grundnahrungsmittel. In der Regel wird sie gekocht oder in Streifen oder Scheiben geschnitten und frittiert oder gebraten. Kochbananen sind flacher und länger als normale Bananen und haben einen milderen Geschmack. Sie werden häufig wie Kartoffeln gekocht, denn sie enthalten weniger Zucker, aber mehr Stärke als andere Bananen.
2.die bananen schälen und in ca 1 cm dicke scheiben schneiden
3.das öl in einer pfanne erhitzen.......kümmel und kurkuma darin bei kleiner hitze ca 3 min anrösten
4.die bananen, salz und chili zugeben......vorsichtig umrühren damit die bananenscheiben ganz bleiben
5.deckel auf die pfanne legen....10 min dünsten lassen.......zwischendurch vorsichtig rühren
6.den joghurt zugeben....mit dem curry untermischen.....weitere 15 min dünsten
7.mit zitronensaft, süßstoff und den gewürzen abschmecken....mit reis servieren
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vom
Kommentare zu „Bananen-Curry mit Kochbananen“