Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blutorangen | 2 |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Orangensaft | etwas |
Zucker | 50 Gramm |
Prosecco | 100 Milliliter |
Orange frisch | 1 |
Sprühsahne oder "Richtige" | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Orangen einschließlich der weißen Haut schälen. Saft dabei auffangen. Filets herausschneiden und abtropfen lassen. Die Orangenfilets auf zwei Cocktailgläser (oder andere Gläser) verteilen und kalt stellen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Saft von den Blutorangen mit Orangensaft bis 150 ml auffüllen. Mit Zucker zusammen in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Etwas abkühlen lassen.
3.Prosecco unterrühren und die Mischung in die Gläser gießen. Über Nacht kalt stellen.
4.Orange einschließlich der weißen Haut schälen und Filets herausschneiden. Das Gelee vor dem Servieren mit Sahne und Orangenfilets garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Blutorangen - Prosecco - Gelee“