Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| reichlich Salbeiblätter | etwas | 
| Mehl, gesiebt | 150 g | 
| Weißwein | ⅛ Liter | 
| Eigelbe | 2 Stk. | 
| Öl | 2 TL | 
| Eiklar | 2 Stk. | 
| Zucker | Prise | 
| Frittierfett | etwas | 
| Salz | Prise | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
20 Min
20 Min
1. - Salbeiblätter von den Stängeln zupfen, makellose auswählen, gründlich waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen - 2 Eiklar und etwas Zucker mit Rührgerät steifschlagen - Mehl, Wein, Eigelbe und Öl ebenfalls verrühren, dann Eischnee zugeben und vorsichtig unterheben
2. - Blätter einzeln in Weinteig tauchen und lichtgelb frittieren - auf Küchenkrepp abtropfen lassen, leicht salzen und warm servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****b
vom
 









Kommentare zu „frittierte Salbeiblätter“