Zutaten für 3 Personen
Mangoldblätter | 8 |
Frischkäse mit Kräutern | 200 Gramm |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Milch | 100 ml |
Tomaten getrocknet in Öl | 6 |
Ajvar | 1 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schinken gekocht | 4 Scheiben |
Schinken roh | 8 Scheiben |
******SOSSE****** | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 2 Esslöffel |
Milch | 300 ml |
Weißwein | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Eigelb | 1 |
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Mangoldblätter gut waschen und kurz blanchieren --auf ein Küchentuch geben und vorsichtig abtupfen--bei großen Blättern den Strunk entfernen.
2.Frischkäse mit Creme fraiche gut verrühren ,in Würfel geschnittenen getrockneten Tomaten ,etwas Tomatenöl und Ajvar zugeben und verrühren .
3.Nun die gehackte Petersilie ,Salz und Pfeffer zugeben alles verrühren und pikant abschmecken .
4.Jeweils 2 Blätter Mangold übereinander legen eine Scheibe gekochten bzw. rohen Schinken darauflegen --Frischkäsemasse darauf streichen ,zusammenrollen und mit Rohen bzw, gekochten Schinken umwickeln ---mit Zahnstochern fixieren .
5.Die Röllchen in eine Auflaufform geben .
6.Für die Soße die Butter zerlassen --Mehl darüber steuben und kräftig rühren damit keine Klümpchen entstehen (Mehlschwitze)
7.Das ganze nun mit der Milch und den Weißwein ablöschen ( ist es noch zu dick --noch etwas Mich zugeben )
8.Jetzt vom Herd nehmen --das Eigelb einrühren und mit den Gewürzen würzen --wer möchte kann auch etwas selbstgemachte Gemüsebrühpulver von Schnecke 1258 mit dazu geben ---schmeckt dann kräftiger .
9.Die Soße über die Röllchen geben und ab damit in den auf 180c.vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten --ökurz vor Ende etwas Parmesan darüber reiben .
10.Die Röllchen aus den Ofen nehmen und etwas ruhen lassen .
11.Wir haben dazu Zwiebel Petersilienkartoffelpüree gegessen ---Guten Appetit!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Mangold- Schinken- Röllchen“