Zutaten für 1 Personen
Sauerkraut abgetropft | 425 Gramm |
Apfel | 1 geriebener |
Kartoffeln | 2 geriebene |
Landjäger | 1 Stk |
Zwiebel gehackt | 1 gross |
Knoblauch | 1 Zehe |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Senfkörner gelb | 1 TL |
Wacholderbeeren | 5 Stk |
Lorbeerblatt | 1 Stk |
Kümmel | ½ TL |
Salz | ¼ TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Ingwer gemahlen | ¼ TL |
Galgant | 1 Prise |
Bitterbase | 1 Prise |
Thymian trocken | ½ TL |
Majoran trocken | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebel hacken, den Landjäger 4P (oder eine andere würzige Hartwurst) in Scheibchen schneiden und in 1 El Olivenöl 2P anschwitzen lassen. Den Knoblauch, das ausgedrückte Sauerkraut und den Apfel dazu und umrühren, gleich etwas Wasser (halbes Glas) dazu und sofort auf niedriger Stufe köcheln lassen. Jetzt die Gewürze dazu geben.
2.Inzwischen die Kartoffeln 2P fein reiben und danach unter die Sauerkrautmasse geben, richtig gut mischen und danach einfach auf niedrigster Flamme 30 Minuten weiter köcheln lassen. Je nach Kartoffelstärke muss noch etwas Wasser dazu gegeben werden, damit es nicht zu trocken wird. Zwischendurch ab und zu umrühren, damit es nicht am Boden anbrennt (je nach Geschirr)
3.Für jene die wie ich abnehmen wollen, benötigt diese Pfanne keine Beilage, alle anderen dürfen dazu jede Beilage essen die ihnen schmeckt. Wer lieber etwas saurer isst, sollte das Sauerkraut nicht zu sehr ausdrücken, dadurch verliert es zu viel Säure. Galgant und Bitterbase bekommt man in speziellen Gewürzläden, wer es also nicht hat, es geht auch ohne.
4.In Zukunft schreibe ich die Points neben das Produkt in der Anleitung, da ich die automatisch errechneten Ernährungseinheiten in Kcal auch für alle ersichtlich haben will. Gutes Gelingen und........genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****a
vom
Kommentare zu „Sauerkraut/Kartoffelpfanne“