Zutaten für 14 Personen
Schokoladen-Zwieback | 150 g |
Butter oder Margarine | 120 g |
Vollmilchkuvertüre | 150 g |
Magerquark | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 150 g |
Zimtpulver | ½ TL |
Salz | etwas |
Eier Größe M | 4 |
Mehl | 2 EL |
gehobelte Schokoladenröllchen | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerstoßen. 80g Fett zerlassen, mit den Bröseln verkneten. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) drücken.
2.Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. vorbacken. Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad zerlassen. 40g Fett schmelzen.
3.Quark, Mascarpone, Zucker, Zimt und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Fett unterrühren. Masse halbieren, unter die eine Hälfte die Kuvertüre rühren.
4.2/3 der hellen Masse in die Form geben, verlaufen lassen. 2/3 der Schokomasse vorsichtig arauf geben und verlaufen lassen. Übrige helle und dunkle Masse in mehreren Schichten löffelweise darüber geben. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 60-70 Min. backen. In der Form vollständig abkühlen lassen. Mit Schokoladenröllchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Zebra-Käsekuchen“