Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel oder ein ganzes TK-Hähnchen geteilt | 3 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Oliven schwarz | etwas |
Zucchini | 1 |
Paprika rot | 1 |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Weißwein | 250 ml |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hähnchenschenkel trockentupfen, salzen, pfeffern und in heißem Olivenöl in einem Bräter von beiden Seiten gut anbraten. Etwas Hühnerbrühe und Weißwein zugeben. Insgesamt etwa eine Stunde schmoren, dabei nach und nach immer wieder wenig Brühe und Wein auffüllen.
2.Paprika und Zucchini waschen und würfeln. Das Gemüse und die Oliven etwa 20 min. vor Ende der Garzeit zugeben. Die Hähnchenschenkel aus dem Bräter nehmen und Creme fraiche in die Soße rühren. Schenkel zum Servieren wieder in die Soße geben.
3.Dazu paßt Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel provenzialisch“