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Gemüse: Tomatengemüse in Balsamico

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch600 Gramm
Balsamico-Essig dunkel100 ml
Zucker2 Esslöffel
Salz½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Zwiebeln frisch, klein3 Stück
Butter50 Gramm
Olivenöl1 Esslöffel
Thymian frisch1 Zweig
Rosmarin frisch1 Tweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, fünf Minuten stehen lassen, häuten, die Stielansätze entfernen und achteln.

    2.Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden. (siehe Bild: NICHT vom Ansatz her, sondern von der Seite.)

    3.Den Essig mit dem Zucker auf kleiner Flamme reduzieren, bis er dickflüssig wird. (Achtung: geht zum Schluss ziemlich schnell. Man sollte auch den Dunstabzug anstellen oder das Fenster öffnen, denn der Essig beißt ganz schön in der Nase.) Mit Pfeffer und Salz würzen.

    4.Butter und Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin einige Minuten bei schwacher Hitze dünsten, bis sie bißfest sind. Häufig umrühren. Dann die gehäuteten Tomatenachtel und die Kräuterzweige dazugeben, den Topf schließen und weitere 8 Minuten schmoren lassen ohne zu rühren.

    5.Nun den reduzierten Essig dazu geben und vorsichtig unterrühren.

    6.Nach Geschmack mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

    7.TIPP: Schmeckt auch lauwarm mit einem Stück Ciabatta, auf Nudeln oder einfach so.

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