Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 Stück |
Mehl | 50 gr. |
Kartoffelmehl | 50 gr. |
Möhren gerieben | 250 gr. |
Mandeln gerieben | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Muskat | 1 Prise |
Salz | etwas |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (349)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (349)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die ganzen Zutaten gut mischen und in eine vorgefettete Form geben.
2.Bei 225 Grad, mittlere Schiene, 50 Minuten backen. Je nach Backofen kann die Backzeit unterschiedlich sein. Ggf. mit einem Schaschlikstäbchen testen ob der Kuchen i.O. ist. Dann darf kein Teig mehr an dem Holz kleben.
3.Hält sich, sofern nicht früher gegessen, viele Tage frisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Karottenkuchen“