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Dialog der Früchte

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker150 g
Birnen, frisch2
Weißwein, trocken L
Zitronensaft2 EL
Zucker etwas
Johannisbeeren150 g
Mango, frisch1
Papaya, frisch1
Himbeeren, frisch300 g
Mineralwasser mit Kohlensäure etwas
etwas Cassis, Likör aus schwarzen Johannisbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst aus 150 g Zucker und 150 ccm Wasser Läuterzucker herstellen. Dabei das Wasser mit dem Zucker erhitzen und unter Rühren auflösen, einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen, abschäumen und abkühlen lassen.

  • 2.Dann die einzelnen Fruchtpürees herstellen. Die Birnen schälen und halbieren, die Kerngehäuse herausschneiden, Weißwein und Zitronensaft mit 1/8 l Wasser und etwas Zucker aufkochen lassen. Mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, von den Stielen streifen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, das Fruchtfleisch pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Papaya schälen, Frucht längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben, Fruchtfleisch grob würfeln, pürieren und durchs Sieb passieren. Von den Himbeeren für jede vorgesehene Portion eine schöne zurücklegen, den Rest im ganz langsam laufenden Mixer pürieren (damit die Kerne nicht zerkleinert werden!), dann durch ein Sieb streichen, das die Kerne zurückhält. Die Kiwis schälen und pürieren, das ganze Fruchtfleisch durch ein Sieb drücken.

  • 3.Jedes Fruchtpüree mit wenig Läuterzucker abschmecken, die Pürees dabei mit 1 TL Zucker süßen. Alle Pürees kühl stellen. Vor dem Anrichten die Konsistenz prüfen, die Pürees sollen geschmeidig von der Kelle fließen. Zu dicke Pürees mit etwas Mineralwasser verrühren, für die schwarzen Johannisbeeren nicht Wasser, sondern Cassis verwenden.

  • 4.Die Pürees auf großen Tellern anrichten. Die Teller in die Hand nehmen und mit der flachen Hand gegen die Unterseite schlagen, bis sich die Pürees auf den Teller verteilt haben. Mit einem Holzstift dekorative Linien durch die Pürees ziehen, den Endpunkt der Linie mit einer Himbeere markieren. Sofort servieren!

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    Rezept von M****y
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