Zutaten für 6 Personen
Putenbrust | 1 kg |
Mischpilze | 1 gr. Glas |
Sahne | 200 ml |
Creme Schmand | 200 ml |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 1 TL |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Chinesischer Knoblauch | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Estragon getrocknet | 1 TL |
Zubereitung
1. Putenbrust abspülen, trocknen und in feine Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne in etwas Olivenöl portionsweise anbraten und beiseite stellen. Danach in der Pfanne die gewürfelte Gemüsezwiebel und den ebenfalls gewürfelten Knoblauch glasig andünsten.
2. Die Pilze mit dem Saft zugeben und alles aufkochen lassen. Kräftig würzen mit Salz, Pfeffer und etwas Hühnerbrühe. Sahne und Schmand zugeben und den Estragon einrühren. Alles in der offenen Pfanne ca. 25-30 Minuten reduzieren lassen.
3. So entfaltet der Estragon seinen Geschmack. Dann das Putenfleisch wieder zugeben und nochmal 10 Minuten darin erwärmen. Erneut abschmecken und mit Reis servieren. Dazu essen wir Gurkensalat. Guten Appetit.
4. Wir haben heute das Geschnetzelte mal ohne Pilze gegessen, da ich keine mehr hatte. Das Originalrezept ist eh ohne Pilze.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Fl/Pute: Geschnetzeltes in Estragonsahne“