Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 6 Scheiben |
Rosenkohl frisch | 500 gr |
Zwiebel | ½ |
Butter | 1 EL |
Wasser | 80 ml |
Mehl gesiebt | 3 EL |
Ei | 1 |
Sahne | 1 EL |
Semmelbrösel | 100 gr. |
Kartoffel geschält frisch gegart | 300 gr. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (76)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.aus der mitte des filet 6 nicht zu dünne scheiben schneiden - plattieren zwiebel in würfel schneiden und in einem topf mit butter leicht anschwitzen wasser zugeben und den vorbereiteten rosenkohl darauf geben deckel schließen und bei mittlerer hitze ankochen dann auf geringer hitze gar dünsten
2.kartoffeln in salzwasser garen filetscheiben in mehl dann in mit sahne aufgeschlagenem ei und zum schluß in semmelmehl wenden in öl-buttergemisch die scnitzel goldgelb ausbacken
3.in einer kleinen panne butter schmelzen und die semmelbrösel darin bräunen zum anrichten die bröseln über den rosenkohl geben und die petersilie über die kartoffeln schnitzelchen dazu - fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „Filetschnitzel mit Rosenkohl und Petersilienkartoffeln“