Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 1 |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 |
gehackte glatte Petersilie | 1 EL |
Sesamkörner | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Kreuzkümmel, Koriander, Paprikapulver edelsüss, Chilipulver, Salz | etwas |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1708 (408)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1708 (408)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
4 Std 5 Min
1.1. Aubergine von allen Seiten mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad (E-Herd) ca. 40 Minuten garen, bis sie etwas eingefallen ist.
2.2. Aubergine etwas auskühlen lassen, dann halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Dann in eine Schüssel geben und sofort mit dem ausgepressten Zitronensaft beträufeln. Das Olivenöl zufügen.
3.3. Sesam, Petersilie und Knoblauch zufügen und alles zu einer feinen Paste pürieren. Dann mit den Gewürzen kräftig abschmecken und ca. drei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Tipp: Der Dip schmeckt leicht gekühlt am besten, deshalb ca. eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Dazu schmeckt Fladenbrot oder Baguette, lecker auch zu Grillfleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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