Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 125 g |
Marzipan / Persipan | 200 g |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 50 g |
Naturjoghurt 3,5 % | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Marzipan / Persipan oder Marzipan-Schokolade nach Belieben | g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1745 (417)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1745 (417)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter mit Zucker schaumig schlagen. Marzipan ganz weich kneten oder in der Mikrowelle kurz erwärmen und erweichen. Alternativ kann auch ein Teil der Butter zerlassen werden und das Marzipan darin geschmolzen werden. Mit dem Vanillezucker zu dem Butter-Zucker-Gemisch rühren. Cremig schlagen.
2.4 Eier nach und nach hinzufügen. Mehl und Stärke unterrühren. Joghurt zugeben sodass der Teig weich ist. Ca. 2 EL Teig in Förmchen geben. Aus Marzipan kleine Kugeln formen und auf den Teig legen (alternativ ein Stückchen Schokolade darauflegen) und mit einem Klecks Teig abdecken. Bei 180 Grad ca 30 Minuten backen - Stäbchenprobe am Rand der Muffins.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Muffins "Marzipan / Persipan"“