Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Typ 550 | 200 gr |
Roggenmehl Typ 997 | 275 gr |
Warmes Wasser | 300 ml |
Olivenoel Nativ Extra | 1 el |
Salz | 1 tl |
Hefe frisch | 15 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Die 300 ml warmes Wasser und das Oel in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann die Hefe zerkleinern und unterrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Dann geben wir das Mehl und das Salz dazu und verkneten alles zu einem schönen Teig. Jetzt bestäuben wir unseren Teig mit etwas Mehl decken diesen ab und lassen ihn ca 45 min ruhen.
2.Nach der Ruhezeit kneten wir den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmal schön durch. Jetzt den Teig auf ein bemehltes Backblech geben abdecken und nochmal 30min ruhen lassen.
3.Backofen auf 220 grad vorheizen. Das Brot etwas einschneiden und für ca 30-40min ab in den Backofen !
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vom
Kommentare zu „Michis Weizen / Roggenbrot“