Zutaten für 6 Personen
Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier Größe L | 3 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Erdbeeren | 250 g |
Aprikosen (250 g) | ½ Glas |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 250 ml |
Konditorsahne | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Margarine ( 150 g ), Zucker ( 150 g ) und Eier ( 3 ) mit dem Mixer schaumig rühren. Mehl ( 150 g ) mit dem Backpulver ( 1 TL ) vermischen und nach und nach unter den Teig rühren. Die Tortelette-Formen ( 6 Stück – Durchmesser 10 cm aus Silikon ) mit den Teig füllen, glatt streichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen und 15 – 18 Minuten bei 175 °C im vorgeheizten Backofen backen. Die Torteletts aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech „stürzen“. Die Erdbeeren waschen, putzen und schneiden. Die Aprikosen durch ein Sieb abgießen, und die Aprikosenhälften jeweils in 3 Spalten schneiden. Die Torteletts mit Erdbeeren und Aprikosen belegen. 2 EL Zucker mit dem Tortenguss klar verrühren und Wasser ( 250 ml ) einrühren. Die Flüssigkeit unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Den Guss schnell auf den Torteletts verteilen und fest werden lassen. Obst-Torteletts mit frisch geschlagener Konditorsahne servieren. Die Torteletts kann man mit vielen anderen Früchten/Obst belegen. Z.B.: Himbeeren frisch oder TK, Mandarinen frisch oder aus der Dose, Kirschen frisch oder aus dem Glas, Heidelbeeren frisch oder TK, Ananas frisch oder aus der Dose, Aprikosen frisch oder aus dem Glas, Pfirsich frisch oder aus dem Glas, ..... Beim Tortenguss kann man entweder den klaren oder den roten oder den mit Erdbeergeschmack nehmen.
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vom
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