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Paprikaschoten mit delikater Füllung und selbstgemachter Tomatensoße!

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schoten:
Paprikaschoten rot4
Brühe¾ Liter
Hackfleisch gemischt400 gr.
Eier2
Brötchen vom Vortag, gewürfelt1
Milch100 ml
Zwiebel gewürfelt1
Butterschmalz1 EL
Kapern2 EL
Rosmarin frisch1 Zweig
Paprika edelsüß1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Tomatensoße:
Dosen-oder passierte Tomaten400 ml
Zwiebel gewürfelt1
Olivenöl1 EL
Zucker1 E
Tomatenmark2 EL
Lauch¼ Stange
Karotte gewürfelt etwas
Sellerie gewürfelt¼
Curry1 TL
Rotwein1 Glas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Schoten und Füllung:

    1.Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden und die Füße so abflachen, so dass die Schoten in einer Auflaufform stehen können. Die Kerne und weißen Häute entfernen, sie schmecken bitter.

    2.Das Brötchen in Milch einweichen. Die Zwiebelwürfel in der Bratbutter goldgelb anschwitzen und zum Hackfleisch geben. Kapern und Rosmarin klein hacken.

    3.Alle Zutaten mit dem Hackfleisch zu einer Masse verarbeiten und in die Paprikaschoten füllen. Die Deckel aufsetzen und Auflaufform mit Brühe zu einem Drittel auffüllen.

    4.Die Paprika ca. 40 Minuten im Ofen bei 175 Grad in mittlerer Stellung garen.

  • Tomatensoße:

    5.Zwiebel in öl anschwitzen, Tomatenmark zugeben und mit Zucker karamelisieren. Das Gemüse zugeben und leicht anbraten.

    6.Mit Rotwein und den passierten Tomaten ablöschen und bei nierdriger Temperatur einkochen lassen. Aufpassen, sie brennt leicht an!!!! Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb streichen. Mit Reis servieren.

  • Info:

    7.Macht natürlich etwas Arbeit, aber dafür ist das Ergebnis einfach klasse. Meine Familie war begeistert: selbstgemachtes schmeckt doch besser!

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