Zutaten für 4 Personen
Schoten: | |
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Paprikaschoten rot | 4 |
Brühe | ¾ Liter |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Eier | 2 |
Brötchen vom Vortag, gewürfelt | 1 |
Milch | 100 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Butterschmalz | 1 EL |
Kapern | 2 EL |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tomatensoße: | |
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Dosen-oder passierte Tomaten | 400 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Zucker | 1 E |
Tomatenmark | 2 EL |
Lauch | ¼ Stange |
Karotte gewürfelt | etwas |
Sellerie gewürfelt | ¼ |
Curry | 1 TL |
Rotwein | 1 Glas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Schoten und Füllung:
1.Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden und die Füße so abflachen, so dass die Schoten in einer Auflaufform stehen können. Die Kerne und weißen Häute entfernen, sie schmecken bitter.
2.Das Brötchen in Milch einweichen. Die Zwiebelwürfel in der Bratbutter goldgelb anschwitzen und zum Hackfleisch geben. Kapern und Rosmarin klein hacken.
3.Alle Zutaten mit dem Hackfleisch zu einer Masse verarbeiten und in die Paprikaschoten füllen. Die Deckel aufsetzen und Auflaufform mit Brühe zu einem Drittel auffüllen.
4.Die Paprika ca. 40 Minuten im Ofen bei 175 Grad in mittlerer Stellung garen.
Tomatensoße:
5.Zwiebel in öl anschwitzen, Tomatenmark zugeben und mit Zucker karamelisieren. Das Gemüse zugeben und leicht anbraten.
6.Mit Rotwein und den passierten Tomaten ablöschen und bei nierdriger Temperatur einkochen lassen. Aufpassen, sie brennt leicht an!!!! Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb streichen. Mit Reis servieren.
Info:
7.Macht natürlich etwas Arbeit, aber dafür ist das Ergebnis einfach klasse. Meine Familie war begeistert: selbstgemachtes schmeckt doch besser!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Paprikaschoten mit delikater Füllung und selbstgemachter Tomatensoße!“