Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen getrocknet | 200 g |
Reis | 250 g |
Öl | 2 EL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Currypulver | 1 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | ½ TL |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Zwiebel gewürfelt | 1 gross |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Möhre | 1 |
Champignons frisch | 250 g |
Zucchini frisch | 2 klein |
evt. Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett2 g
Zubereitung
1.Die Kichererbsen in einem Topf mit reichlich Wasser bedecken und über Nacht einweichen, am nächsten Tag im Einweichwasser weich kochen (ca. 1 Stunde), abgießen.
2.Möhre schälen und in Streifen schneiden.
3.Zucchini putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Pilze säubern, putzen und klein schneiden.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen, Gewürze, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
5.Reis, Kichererbsen und Möhre dazu geben, Brühe angießen aufkochen lassen und 10 Min garen., dann die Zucchini und Pilze dazu geben und weiter garen, bis der Reis weich ist. Evt. mit Salz nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Reis mit Kichererbsen“