1. Home
  2. Rezept
  3. Steirer Krapfen

Steirer Krapfen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl200 g
Eier3 m
Butter50 g
Salz1 Prs
Kürbiskerne50 g
Milch etwas
Butterschmalz etwas
Puderzucker etwas
Zitronenabrieb1 Teel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbiskerne ohne Fett rösten,dann gob mahlen

  • 2.Mit dem Mehl vermengen,Eier,weiche Butter und Salz zufügen und zu einem glatten Teig verkneten.

  • 3.Bei Bedarf etwas Milch zufügen.Teig in Folie gewickelt 60 Min kalt stellen.

  • 4.Puderzucker mit Zitronenabrieb vermischen,Butterschmalz erhitzen

  • 5.Den Teig in 20 g schwere Stücke teilen,diese jeweils zu 12 cm goße Kreise ausrollen und im heißen Butterschmalz schwimmend ausbacken,kurz abtropfen lassen und mit Zitronenpuderzucker bestäubt geniesen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Steirer Krapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich