Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl | 200 g |
Eier | 3 m |
Butter | 50 g |
Salz | 1 Prs |
Kürbiskerne | 50 g |
Milch | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zitronenabrieb | 1 Teel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1821 (435)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1821 (435)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbiskerne ohne Fett rösten,dann gob mahlen
2.Mit dem Mehl vermengen,Eier,weiche Butter und Salz zufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Bei Bedarf etwas Milch zufügen.Teig in Folie gewickelt 60 Min kalt stellen.
4.Puderzucker mit Zitronenabrieb vermischen,Butterschmalz erhitzen
5.Den Teig in 20 g schwere Stücke teilen,diese jeweils zu 12 cm goße Kreise ausrollen und im heißen Butterschmalz schwimmend ausbacken,kurz abtropfen lassen und mit Zitronenpuderzucker bestäubt geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Steirer Krapfen“