Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | etwas |
Bauchspeck | etwas |
Kartoffeln festkochend geschält | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rapsöl | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
Schweinemedaillons:
1.Schweinefilet säubern und von Fett und Faszie befreien, dann in ca. 5 cm dicke Medaillons schneiden und diese mit Bauchspeck umwickeln
2.In Rapsöl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten, das Fleisch soll innen noch schön rosa und zart sein... Ich beginne immer mit der Seite, wo der Speck "endet".
Kartoffelrösti:
3.Speckige Kartoffeln weichkochen (ich mache das meistens schon am Vorabend oder in der Früh); diese dann schälen, währenddessen ein Butter/Ölgemisch erhitzen und die Kartoffeln in die Pfanne reiben (ich verwende dafür den "Gurkenhobel"); Kartoffel kräftig salzen und pfeffern und von beiden Seiten schön braun werden lassen
4.Die Schweinemedaillons mit dem Rösti servieren, dazu gibt es bei uns immer Blattsalate oder Gurkensalat; meistens mache ich noch Blattspinat dazu... Mahlzeit
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vom
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