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Ausgebackene Hähnchennuggets mit Gemüsenudeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gemüsenudeln
( ½ Packung ) Chinesische Nudeln / QUICK COOKING NOODLES250 g
Salz1 TL
Öl1 EL
Möhre ( ca. 100 g )1
Zwiebel ( ca. 50 g )½
Frühlingszwiebeln ( ca. 50 g )2
Brokkoli500 g
Öl2 EL
Marinade etwas
Ausgebackene Hähnchennuggets
Hähnchenbrustfilet500 g
FRYING MIX – Asia Shop200 g
500 - 700 ml Öl zum Frittieren700 ml
Für die Marinade:
helle Sojasauce ( siehe 1 )2 EL
süße Sojasauce 7 KENTEL No.1( siehe 2 )2 EL
Ketchup manis ( siehe 3 )2 EL
Reiswein ( siehe 4 )1 EL
süße Chilisauce ( siehe 5 )1 EL
Reisessig ( siehe 6 )1 EL
brauner Zucker1 TL
Hühnerbrühe instant1 TL
fein gehackte Chilischote2 TL
fein gehackter Knoblauch2 TL
fein gehackter Ingwer2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Nudeln kochen

    1.Nudeln im heißen Wasser ( 1 TL Salz ) 15 Minuten ziehen lassen, abgießen und damit sie nicht verkleben, mit 1 EL Öl gut durchmischen.

  • Gemüse vorbereiten

    2.Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen/schneiden, waschen und gut ablaufen lassen. Möhre schälen, waschen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben und in Möhrenblütenscheiben schneiden. Zwiebel schälen und die Hälfte ( ca. 50 g ) fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln ( 2 TL ). Chilischote putzen, Kerne entfernen und sehr fein würfeln ( 2 TL ). Knoblauch schälen und sehr fein würfeln/hacken ( 2 TL ).

  • Marinade

    3.Aus den genannten Zutaten ( siehe oben ) eine Marinade anrühren.

  • Ausgebackene Hähnchennuggets

    4.Hähnchenbrustfilets in Würfel ( 2-3 cm ) schneiden ( Geht sehr gut, wenn das Fleisch noch etwas gefroren ist ! ) und mit der Marinade ca. 2 Stunden marinieren, dabei ab und zu wieder umrühren. Ausbackteig mit einem Schneebesen anrühren ( ca. 200 Backmischung/FRYING MIX + 200 ml Wasser ). Fleischwürfel aus der Marinade nehmen. Dabei gut abtropfen lassen. Achtung: Die Marinade wird noch für die Gemüsenudeln benötigt. Öl ( ca. 500 – 700 ml ) im Wok erhitzen. Temperaturüberprüfung mit einem Schaschlikholzstab durchführen. Wenn Bläschen aufsteigen, ist die richtige Öltemperatur erreicht. Die Fleischwürfel nacheinander durch den Ausbackteig ziehen und vorsichtig ins heiße Fett gleiten lassen ( Geht am besten zu zweit ! ). Einige Minuten gold-braun ausbacken, dazu die Fleischbällchen/Würfel mit einem Bambusstab immer wieder bewegen. Zum Schluss die frittierten Hähnchennuggets herausnehmen und auf das Abtropfsiebgitter legen. Später dann in eine Schale legen, die man zum Entfetten mit Küchenpapier auslegt. So nacheinander alle Nuggets frittieren. Das Rezept ergibt etwa 50-60 Nuggets. Zum Schluss das heiße Öl herausschöpfen, bis auf 1-2 EL.

  • Gemüsenudeln

    5.Möhrenblütenscheiben darin unter pfannenrühren anbraten. Zwiebelwürfel und Früh-lingszwiebelringe zugeben und kurz mit pfannenrühren. Brokkoliröschen zugeben und ca. 1 Minute mit pfannenrühren. Mit der Marinade ablöschen und 5-6 Minuten alles kochen/pfannenrühren. Der Brokkoli sollte dabei noch biss haben. Zum Schluss die Nudeln zugeben, unterheben und solange pfannenrühren, bis alles gut erwärmt ist.

  • Servieren

    6.Nudeln mit Hähnchennuggets und süßer Chilisauce servieren. Hier ist die süße Chilisauce dekorativ auf einem Krupuk ( siehe Rezept ) angerichtet.

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