Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Dinkel Mehl | 400 g |
| Rohrzucker | 200 g |
| Kakao | 3 EL |
| geriebene Vollmilchkuvertüre | 250 g |
| Öl | 150 ml |
| Weinsteinbackpulver | ½ Pk. |
| lauwarmes Wasser | 400 ml |
| Für den Guss: | etwas |
| Kuvertüre | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett12,4 g
Zubereitung
1. Die Zutaten für den Teig in einer Schüsssel zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Ein Kuchenblech fetten und den Teig darauf geben. Bei 150° ca. 30 - 40 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.
2. Die Kuvertüre für den Guss im Wasserbad schmelzen lassen und dann über den Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom



















Kommentare zu „backen / Kuchen: Schokoladenkuchen“