Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Stk. |
Banane frisch | 2 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker grob | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker braun Rohzucker | 4 Esslöffel (gestrichen) |
Orangenabrieb | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Sahne 30% Fett | 1 dl |
Mehl | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Als Basis
1.Wir Pinseln mit Eigelb und einigen Tropfen Sahne einen 3,5 cm Rand vom Blätterteig und bestreuen diesen mit Schrotzucker. Innerhalb dieses Randes bemehlen wir leicht den Teig und belegen im Kreis, innerhalb der Eigrenze mit Bananenscheiben. Das freie Zentrum decken wir ab mit Alu-Folie und bestreuen die Bananen mit Orangenabrieb. Nun kommt diese Basis für ca. 10 Minuten in den 200 Grad vorgeheizten Ofen, den wir nun sofort auf 170 Grad herunter schalten.
Die Bananen-Sahne-Tarte
2.Nun zerquirlen wir 3 Eigelb und geben die Sahne, 5 Scheiben Banane und 4 Löffel Rohzucker, wie die Vanille dazu, denn inzwischen hat sich der Rand der Tarte angehoben und wir giessen das Eigelb-Sahnegemisch ins Zentrum und backen die Tarte weitere 25 Minuten bei 170 Grad fertig.
Anmerkung
3.Es handelt sich um eine beliebte EXPRESS-TARTE, die bei hereinschneienden Gästen sehr schnell realisiert werden kann und eignet sich sehr gut auch zum noch warmen Verzehr.
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vom
Kommentare zu „Express-Banane-Sahne-Tarte“