Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 2 Esslöffel |
starken Kaffee | 50 ml |
Mascarpone | 75 Gramm |
Crème fraîche | 50 Gramm |
Vanillieextrakt | ¼ Tüte |
Amaretto, | 1 Esslöffel |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 25 Gramm |
Kakaopulver zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)895 (214)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker mit Kaffee aufkochen und ca.4 Minuten köcheln lassen.Den Kaffeeesirup anschließend abkühlen lassen.Mascarpone und Creme fraiche glattrühren.Den Kaffeesirup.bis auf 4 Esslöffel mit den Vanillinextrakt mischen und nach und nach unter die Creme rühren. Die Creme in eine Metallschüssel geben und ins Gefrierfach stellen,dabei immer wieder umrühren,damit das Eis schön cremig wird. Restlichen Kaffeesirup mit Likör verrühren.Löffelbiskuit in Stücke brechen und damit tränken.anschließend in 2 Gläser füllen. Das Eis darübergeben und im Gefrierfach fest werden lassen.10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und mit Kakao bestäuben. Statt Löffelbiskuit können auch Zwieback oder Amaretti verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Tiramisu-Eis im Glas“