Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Milch | 250 ml |
Hefe | 40 g |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 4 |
Butter | 50 g |
für Füllung bzw. Deko | |
---|---|
Konfitüre | 5 Eßl. |
Eiweiß zum Bestreichen | 1 |
Zucker | 3 Eßl. |
Pflanzenfett zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (286)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1196 (286)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hefeteig nach Rezept zubereiten und gehen lassen!
2.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einem Förmchen ( z.Bsp. Glas) Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf die Hälfte der Teigkreise je einen Teelöffel Konfitüre setzen, die Teigränder mit Eiweiß einstreichen.
3.Mit einem zweiten Teigkreis abdecken, die Ränder gut zusammendrücken.
4.Unter einem Tuch etwa 1 Stunde gehen lassen.
5.Die Teigstücke in ca. 180 Grad heißem Pflanzenfett schwimmend, portionsweise auf beiden Seiten ausbacken.
6.Noch warm in Zucker/Puderzucker wälzen. Ich wünsche guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guben1966
vom
Kommentare zu „Berliner Pfannkuchen“