Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch gegart | 400 g |
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Äpfel | 2 |
Blutwurst | 250 g |
Raclettekäse od Bergkäse | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Butter | etwas |
Eier | 3 |
Milch | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.gegarten Rosenkohl halbieren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln; in 4-5 Min. in kochendem Salzwasser vorgaren.
2.Auflaufform mit Butter ausfetten. Backofen auf 200 Grad (Umuft) vorheizen.
3.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Blutwurst ebenfalls in Würfel schneiden. Käse auch in kleine Würfel schneiden.
4.Eier mit Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rosenkohl und Apfelstücke vermischen.
5.Auflaufform mit der Hälfte der gegarten Kartoffelscheiben auslegen, 1/2 des Rosenkohl-/Apfelgemischs darüber geben sowie eine Hälfte der Blutwurstwürfel und 1/2 des geschnippelten Käse. 1/2 der Eiermischung darüber füllen. Dann noch eine Schicht Kartoffeln, Rosenkohl, Wurst und Käse und Eiermischung.
6.Dann im bereits vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen (bis Käse und Blutwurst schön verlaufen sind)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tanni73
vom
Kommentare zu „Himmel, Erde und höllisch lecker“