Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Aubergine | 1 |
Mozzarella | 2 Pck. |
Tomate-Mozzarela-Gewürz | etwas |
Frischer Basilikum | 1 Bund |
Panade - Mehl-Ei-Paniermehl | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate73,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate73,4 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aubergine in -nicht zu dünne- Scheiben schneiden, salzen und ca. 1 Std. stehen lassen. Dadurch verliert die Aubergine viel Wasser und wird bei der weiteren Verarbeitung nicht schwammig, bzw. matschig.
2.Das Salz von den Auberginenscheiben waschen und anschließend gut trocken tupfen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, würzen und mit 1- 2 Blätter Basilikum zwischen 2 Auberginenscheiben legen.
3.Die Auberginen etwas andrücken und wie ein Schnitzel panieren. In Mehl wenden, durch das Ei ziehen und zum Schluß in Paniermehl wenden und nicht zu fest andrücken.
4.Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Auberginen in heißem Fett goldgelb von beiden Seiten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Aubergine, gefüllte und paniert“