Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eiweiß | 3 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangenback--zB.Oetker | 1 Teelöffel |
Orangenlikör | 3 Esslöffel |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Semmelmehl | 50 g |
Zucker-Perlchen | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2017 (482)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2017 (482)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eiweiß zu Schnee schlagen dabei Zucker +Vanillezucker nach +nach zugeben mindestens 15 Min.rühren damit der Zucker schön gelöst ist.Dann Orangen-back +Likör zugeben.Mandeln +Semmelmehl unterheben. Auf ein Blech Backpapier legen und dann die Makronen aufspritzen oder mit einem Teel. kleine aufs Backpapier setzen Um eine Verwechslung mit anderen Makronen zu vermeiden gebe ich zur Deko etwas Zuckerperlchen darüber. Bei 130-150 C 12-15 Min backen
2.Teig reicht für ca 60 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Orangen-Makronen“