Zutaten für 1 Personen
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 200 Gramm |
Kokosraspeln | 150 Gramm |
Marzipan | 300 Gramm |
Rum | 1 EL |
Zitronenabrieb | etwas |
Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen. Den Puderzucker sieben und nach und nach zu dem Eiweiß rühren.
2.Marzipan in kleine Stücke reißen (Achtung wer genauso gerne nascht wie ich sollte von vornherein mehr Marzipan nehmen, die kleinen Flöckchen verschwinden so schnell im Mund *g* ) und zusammen mit den Kokosraspeln, dem Zitronenabrieb und dem Rum unter die Eiweißmasse rühren.
3.Mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 160 Grad ca. 15 min backen bis sie braun werden.
4.Die Makronen abkühlen lassen.
5.Die Schokolade im Wasserbad mit etwas Wasser schmelzen und dann die Makronen zu ca. 1/3 eintauchen, die unterseite etwas abstreifen und dann zum trocknen auf ein Gitter legen. Am besten über Nacht trocknen lassen damit die Schokolade auch wirklich fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
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