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Kirmizi Mercimek Corbasi - Türk. Rote Linsen Suppe

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt1 mittelgrosse
Knoblauch frisch gegart1 Zehe
Karotte, gerieben1
Kartoffeln, gerieben2 mittelgrosse
Linsen rot1 Tasse
Salz2 TL
Pfeffer1 TL (gestrichen)
Knoblauchzehe, gehackt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.In einen Topf ca. 2 EL Olivenöl. Anschließend die gehackte Zwiebel und den Knoblauch kurz anbraten. Die Linsen darin schwenken. Die geriebenen Kartoffeln und die Karotte hinzufügen. Mit etwa 2 - 3 Liter Wasser oder Gemüsebrühe ablöschen. Das ganze lasse ich ungefähr 10 Min. köcheln, da das Gemüse eh gerieben ist, benötigt es auch keine längere Kochzeit.

    2.Topf vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer alles schön pürieren. Nun die Suppe durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Wieder in den Topf, dann wieder in die Schüssel. Den Topf reinigen oder einen neuen Topf nehmen. Eine Mehlschwitze darin anrichten (2-3 EL Öl 1 EL Mehl). Die Suppe hineingeben und gut durchrühren - am besten mit einem Schneebesen.

    3.Meine bessere Hälfte mag es mit Minze, d.h. in ca. 1 EL Butter ungefähr 2 - 3 TL getrocknete Minze anschwitzen und in die Suppe geben. Ich mag es eher alt gesotten: In Öl Paprikapaste (Biber Salcasi) leicht köcheln lassen und zur Suppe servieren. Jeder kann sich dann davon etwas in die Suppe verrühren. Und ganz wichtig: Zitrone vierteln und zur Suppe reichen. Fertig! Afiyet olsun!

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