Zutaten für 12 Personen
Zucker | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 400 Gramm |
Eiweiß | 3 |
Schokolade dunkel | 200 Gramm |
Kirschwasser | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Schokolade, Reibe, Schüssel, Kelle und Ausstechförmchen im Tiefkühler vorkühlen, damit der Teig nicht so klebt.
2.Schokolade reiben. Dabei achtgeben, dass die Schokolade nicht zu warm bekommt (besonders bei der Verwendung einer Küchenmaschine).
3.Geriebene Schokolade mit den geriebenen Mandeln und dem Kirschwasser in einer Schüssel mischen.
4.Eiweiss steif schlagen. Dabei am Schluss den Zucker zugeben und mitschlagen.
5.Das geschlagene Eiweiss sorgfältig unter die Schokolade und die Mandeln mischen und leicht zusammenkneten.
6.Den Teig zwischen zwei Plastikfolien 10 mm dick auswallen.
7.Mit kleinen Förmchen ausstechen (ACHTUNG: Lieber einfache Formen verwenden, da der Teig recht klebrig sein kann). Die Förmchen ab und zu in Zucker eintauchen, damit der Teig nicht so sehr klebt.
8.Die Brunsli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und einige Stunden trocknen lassen.
9.Die Brunsli 8 min. bei 150° in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. ACHTUNG: Die Brunsli müssen beim Herausnehmen noch fast flüssig sein. Sie erstarren beim Abkühlen dann schon. Sie müssen zart und weich sein.
10.Abkühlen lassen und in einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren, damit sie nicht hart werden.
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vom
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