1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Mohn-Traum

Himbeer-Mohn-Traum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TK-Himbeeren, 500 g1 Packung
Sahne400 ml
Schmand400 ml
selbstgemachter Vanillezucker1 EL
Blaumohn40 g
flüssiger Honig2 EL
Himbeergeist1 Schuss
brauner Zucker5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blaumohn mahlen, ich mache das immer mit einer alten Kaffeemühle, die ich extra für solche Zwecke aufhoben habe. DIe Sahne steif schlagen. Die gefrorenen Himbeeren mit 2 Löffeln braunem Zucker und einem Schuss Himbeergeist mischen und in eine Auflaufform geben.

    2.Nun zu der steif geschlagenen Sahne den Schmand, den Honig, den Vanillezucker und den gemahlenen Mohn dazugeben und alles sehr gut verrühren. Diese Masse nun über die gefrorenen Himbeeren geben und mit dem Löffelrücken wellenförmigen Muster hineindrücken. Nun den restlichen braunen Zucker darüber verteilen.

    3.Alles für mindestens 4 Stunden oder auch über Nacht in den Kühlschrank geben, bis die Himbeeren getaut und der braune Zucker flüssig geworden sind und dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Mohn-Traum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich