Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
TK-Himbeeren, 500 g | 1 Packung |
Sahne | 400 ml |
Schmand | 400 ml |
selbstgemachter Vanillezucker | 1 EL |
Blaumohn | 40 g |
flüssiger Honig | 2 EL |
Himbeergeist | 1 Schuss |
brauner Zucker | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (296)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (296)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blaumohn mahlen, ich mache das immer mit einer alten Kaffeemühle, die ich extra für solche Zwecke aufhoben habe. DIe Sahne steif schlagen. Die gefrorenen Himbeeren mit 2 Löffeln braunem Zucker und einem Schuss Himbeergeist mischen und in eine Auflaufform geben.
2.Nun zu der steif geschlagenen Sahne den Schmand, den Honig, den Vanillezucker und den gemahlenen Mohn dazugeben und alles sehr gut verrühren. Diese Masse nun über die gefrorenen Himbeeren geben und mit dem Löffelrücken wellenförmigen Muster hineindrücken. Nun den restlichen braunen Zucker darüber verteilen.
3.Alles für mindestens 4 Stunden oder auch über Nacht in den Kühlschrank geben, bis die Himbeeren getaut und der braune Zucker flüssig geworden sind und dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Himbeer-Mohn-Traum“