Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Himbeeren tiefgefroren, mehr geht immer | 300 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schmand | 1 Becher |
Naturjoghurt | 2 Becher |
Sahne geschlagen | 1 Becher |
brauner Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Himbeeren in eine Auflaufschüssel füllen und mit dem Vanillezucker bestreuen. Die Auflaufschüssel sollte dicht mit Himbeeren bedeckt sein.
2.Joghurt und Schmand miteinander verrühren. Die geschlagene Sahne unter die Joghurt-Schmand-Mischung rühren. Diese Mischung auf den Himbeeren verteilen.
3.Als Krönung eine etwa 1/2 cm dicke Schicht braunen Zucker obenauf streuen. Das Ganze kühl stehen lassen, bis sich der Zucker angelöst hat und die Himbeeren aufgetaut sind. Ich bereite dieses Dessert im Lauf des Vormittags zu, damit wir es am Abend essen können.
4.Es sieht dann aus, wie mit dem Brenner karamelisiert und schmeckt Euch hoffentlich genauso gut wie uns!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Traum aus Himbeeren und Joghurt“