Zutaten für 8 Personen
kleine, vollreife Erdbeeren | 1 kg |
Zucker | 375 g |
Vanilleschote | ½ |
rosa Pfefferkörner | ½ TL |
getrockneter Ingwer (ca. 2cm) | 1 kleines Stück |
getrocknete Orangenschale (gibts in der Apotheke) | 1 TL |
weißer Rum | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren waschen, auf einer Lage Haushaltspapier ausbreiten und trockentupfen, erst dann entkelchen und mit dem Zucker in eine große bauchige Flasche füllen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, die Pfefferkörner leicht zerdrücken, den Ingwer in 4 - 5 Stücke teilen. Mit den Orangenschalen zu den Erdbeeren geben.
2.Die Erdbeeren bei Zimmertemperatur einige Stunden stehen lassen und hin und wieder rütteln, damit sich der Zucker leichter auflöst. Erst dann Rum angießen, die Flasche gut verschließen und an einen nicht zu hellen, mäßig warmen Platz stellen. Den Likör 2 Monate reifen lassen.
3.Dann durch ein sehr engmaschiges Sieb abgießen und dabei das Fruchtfleisch gut ausdrücken. Den Likör in kleine Flaschen oder Karaffen abfüllen und nicht hell aufbewahren. Er hält sich etwa 3 Monate.
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vom
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