Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Gänsebrüstchen | 2 |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
GewĂĽrzmischung aus: | etwas |
BeifuĂź, Majoran,ThymianSalz/Pfeffer, Paprika, Sesam | etwas |
Schalotten frisch | 4 |
Salzwasser zum "pinseln" | etwas |
FĂĽr die Sosse : | etwas |
GeflĂĽgelfond | 200 ml |
Kochlebkuchen | 4 Stck |
Rotwein | 100 ml |
Portwein weiĂź | 60 ml |
Aceto Balsamico | 1 El |
LebkuchengewĂĽrz | 1 El |
Cointreau | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
EiweiĂź18,8 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1394 (333)
EiweiĂź18,8 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett22,9 g
Zubereitung
1.Die Gänsebrust mit der Gewürzmischung einreiben.Dann die Gänsebrust mit der Hautseite nach unten in einen Bräter geben und bei 140° im Backofen anbraten.Dann umdrehen, die Temeratur auf 80° reduzieren,gelegentlich mit dem Salzwasser für eine knusprige Haut "einpinseln". Die Kräuter und Schalotten dazugeben und ca. 4 Std.garen.
2..Die Gänsebrust warm stellen. Die Lebkuchen in die Sosse geben,Geflügelfond, Rotwein, Portwein dazu.Abschmecken mit Aceto Balsamico,Salz und Pfeffer, Lebkuchengewürz und zum guten Schluß einen Spritzer Cointreau.
3.Jetzt giesse ich die Sosse durch ein Fettkännchen.Dazu gibt es Rotkohl aus meinem KB
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vom
Kommentare zu „Gänsebrust NT mit Lebkuchensosse“