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Gänsebrust NT mit Lebkuchensosse

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Gänsebrüstchen2
Thymian frisch3 Zweige
Rosmarin frisch2 Zweige
GewĂĽrzmischung aus: etwas
BeifuĂź, Majoran,ThymianSalz/Pfeffer, Paprika, Sesam etwas
Schalotten frisch4
Salzwasser zum "pinseln" etwas
FĂĽr die Sosse : etwas
GeflĂĽgelfond200 ml
Kochlebkuchen4 Stck
Rotwein100 ml
Portwein weiĂź60 ml
Aceto Balsamico1 El
LebkuchengewĂĽrz1 El
Cointreau1 Spritzer
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Gänsebrust mit der GewĂĽrzmischung einreiben.Dann die Gänsebrust mit der Hautseite nach unten in einen Bräter geben und bei 140° im Backofen anbraten.Dann umdrehen, die Temeratur auf 80° reduzieren,gelegentlich mit dem Salzwasser fĂĽr eine knusprige Haut "einpinseln". Die Kräuter und Schalotten dazugeben und ca. 4 Std.garen.

    2..Die Gänsebrust warm stellen. Die Lebkuchen in die Sosse geben,Geflügelfond, Rotwein, Portwein dazu.Abschmecken mit Aceto Balsamico,Salz und Pfeffer, Lebkuchengewürz und zum guten Schluß einen Spritzer Cointreau.

    3.Jetzt giesse ich die Sosse durch ein Fettkännchen.Dazu gibt es Rotkohl aus meinem KB

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