Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Sauce | |
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3 - 4 EL Sultaninen | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
6 - 8 TL Meerrettich gerieben ( Glas ) | 8 TL |
Salz | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Brühe ( 2 TL instant ) | 1 TL |
Kochsahne | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Meerrettichsauce
3. 3-4 EL Sultaninen in Wasser einweichen. 2 EL Butter in einen kleinen Topf geben, erhitzen, 2 EL Mehl einrühren/anschwitzen – das Mehl soll etwas anbräunen – und mit 400 ml Brühe ablöschen. 6-8 TL geriebenen Meerrettich, ½ TL Salz, 1TL Brühe ( instant ), ½ TL Zucker, 3-4 EL Kochsahne und 3-4 EL Sultaninen zugeben. Kurze Zeit köcheln lassen und in eine Saucenterrine füllen.
Servieren
4. Das Fleisch in Scheiben schneiden ( quer zur Faserung / sehr scharfes Messer oder Elektromesser ) und mit dem Gemüse auf einer Bratenplatte anrichten. Mit Kartoffeln und/oder Nudeln und Meerrettichsauce servieren. Dazu Preiselbeeren reichen.
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vom
Kommentare zu „Rindfleisch mit Meerrettichsauce“