Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 250 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 250 Gramm |
Pflaumen | 15 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Semmelbrösel | etwas |
Butter | etwas |
Zimt und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Aus Quark, Butter Ei und Mehl einen cremigen Teig erstellen. Mit Salz und Zucker würzen. Aus diesem Teig etwas 15 Knödel formen und in deren Mitte eine Pflaume geben. Die Knödel 8 Minuten in heißem Wasser ziehen lassen. Semmelbrösel mit Butter rösten. Knödel mit den gerösteten Semmelbröseln, Zimt und Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Zwetschgenknödel“