Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweineleber | 250 gr. |
Apfel | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch | 4 Stück |
Orange | 1 Stk. |
Cherrytomaten | 5 Stk. |
Butterschmalz | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
Rosmarin gehackt | 1 Messerspitze |
Salzzitronen | 1 TL |
Tomatenmark | 3 EL |
Rotwein | ¼ Liter |
Butter | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Leber, Apfel, Frühlingszwiebeln und Orange kleinschneiden und in Butterschmalz scharf anbraten.....
2.die Tomaten am Stilansatz kreuzweise einschneiden und zur Leber geben, die Haut läßt sich später gut abziehen......
3.mit Salz, Pfeffer, reichlich Basilikum und vorsichtig mit gehackten Rosmarinnadeln würzen....kleingeschnittene Salzzitronen (siehe eigenes Rezept hier im KB) zugeben und weiter braten lassen....
4.noch etwas Tomatenmark dazugeben...und mit Rotwein ablöschen....langsam einköcheln lassen und mit etwas Butter binden.....
5.einfach zu Kartoffelpüree oder mit einer Schrippe genießen.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Lebergulasch“