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Tafelspitz mit drei Soßen und gelben Heidekartoffeln (Barbara Herzsprung)

2 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz1 kg
Wasser2 Liter
Salz1 TL
Pfeffer etwas
Schalotten4 Stück
Ingwerknolle etwas
Kartoffeln1 kg
Kräutermischung1 Bund
Basilikum-Essig1 Spritzer
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehen2 Stück
Äpfel frisch Boskop1 Stück
Meerrettich-Sahnesoße2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Tafelspitz ganz einfach am Abend vorher mit ca. 2 l Wasser auf minimaler Flamme aufsetzen. Die Schalotten abziehen, durchschneiden und die Kanten kurz auf die heiße Herdflamme halten. Dann zum Tafelspitz geben. Salzen, pfeffern und ein bisschen Ingwer dazugeben. Dann gute Nacht sagen und morgens mit einem wunderbaren Geruch aufwachen! Die Brühe ist klar und das Fleisch zart!

    2.Für die Grüne Soße alle Kräuter die es beim Gemüsehändler gibt, zerschnippeln. Die Schalotten abziehen, fein würfeln und dazugeben. Das Ganze mit Basilikumessig und frischem Olivenöl sowie Salz und Pfeffer abschmecken!

    3.Für die zweite Variante nach Belieben Knoblauch abziehen, fein würfeln und zu einem Teil der Grünen Soße geben. Für den Apfel-Meerrettich den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Dann mit dem Sahnemeerrettich gut verrühren. Fertig!

    4.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.

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